Quem não gosta daquele café da manhã caprichado para começar bem o dia, não é mesmo? Seja o popular pão na chapa com requeijão com café coado ou pratos gourmetizados, as padarias estão entre os estabelecimentos mais frequentados pelos paulistanos.
Devido a essa idolatria, há investimentos cada vez maiores em serviços e atendimento. Com isso, vemos uma variedade de produtos de encher os olhos, assim como estrutura de padrão elevado, proporcionando um ambiente ao mesmo tempo acolhedor e moderno.
Aliás, ter boas padarias pela vizinhança é um dos requisitos que influenciam a compra e locação de imóveis em São Paulo e a zona sul da cidade não fica para traz de outras zonas nesse requisito. Confira a seguir as melhores padarias da zona sul:
Panificadora Ceci
A Panificadora Ceci foi eleita pelo concurso Padocaria, a melhor padaria da Zona Sul de São Paulo, ganhando também como o "melhor pão na chapa". Uma padaria de alta qualidade, pronta para te atender da melhor maneira possível.
Além disso, em outros anos, como 2022, a panificadora tabém recebeu prêmios de melhor café, melhor doce, melhor time de chapeiros, entre outras coisas. Portanto, não deixe de conferir.
Endereço: Av. Afonso Mariano Fagundes, 1.350 - Planalto Paulista
Contatos: 11 2275-3991
Mais informações: Website, Instagram
Padaria da Esquina
A Padaria da Esquina surgiu em um bairro tipicamente lisboeta, que é o Itaim Bibi. Seu chef, Vítor Sobral, é uma grande referência da gastronomia nacional, sendo conhecido por sua forma única de interpretar e modernizar os pratos tradicionais de Portugal.
Os pães d'água são uns dos mais pedidos, com miolo bem macio e crostinha crocante, assim como o clássico pastel de nata e o pão com requeijão na chapa acompanhado do café com leite ou galão, como é chamado pelos portugueses. Mas, seja qual for à escolha diante do diversificado cardápio, a clientela fica encantada com o tempero e sabor tipicamente português.
Endereço: Rua Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi
Contatos: 11 2387-0149
Horário de Funcionamento: segunda a sábado, das 7h às 18h / domingo das 7h às 17h
Mais informações: Website, Instagram
Brique
A Padaria Brique é o lugar certo para se alimentar bem e com variedade. O lugar além de oferecer atendimento é diferenciado, inclusive para pets, chama atenção pelo ambiente com estilo rustico, decoração moderna e muito verde, possui até jardins verticais.
Todos os alimentos são frescos e produzidos no local e produtos, como as tortinhas de brigadeiro e de limão, cheesecakes, redvelvet, o bolo de coco ou banoffe são muito pedidos.
Endereço: Praça Sir Willian Crookes, 18, Brooklin Novo
Contatos: (11) 97287-2243
Horário de Funcionamento: segunda a domingo, das 7h às 23h
Mais informações: Instagram
Beth Bakery
Pensando na qualidade dos seus produtos, a padaria produz fornadas com todo o cuidado para que seus clientes possam apreciar o melhor sabor. A diversidade de pães é grande, a Beth Bakery, além do pão italiano, tem o pão de bacon e alho, pão de vinho e gorgonzola, doces como o cookie de limão ou chocolate, cafés e muito mais.
Devido a pandemia, a padaria adotou novo formato de atendimento, não sendo mais possível escolher o produto ou pagar no local. Agora os pedidos são entregues via motoboy ou retirados na loja e as compras são realizadas através do site. O objetivo é diminuir o número de pessoas trabalhando.
Endereço: Rua Paula Ney, 298, Vila Mariana
Contatos: (11) 94183-5634
Horário de Funcionamento: Quarta a sábado, das 14h às 18h (retirada) / Quarta a sábado das 15h às 20h (delivery)
Mais informações: Website, Instagram, Loja
Mr. Baker
A Mr. Baker é referência em pães artesanais em São Paulo e em oferecer produtos de alta qualidade. Todos os dias servem café da manhã completo, com sucos naturais, lanches, massas e saladas orgânicas. Tem até linha especial sem glúten, como pães, bolos e quiches, que são muito procurados pelos consumidores.
A padaria já foi eleita pela revista Veja São Paulo, Comer & Beber, em 2012, como uma das três melhores padarias, em 2014, como a melhor padaria, e na opinião dos leitores, em 2015, foi nomeada a melhor padaria de São Paulo. E não é para menos, seu compromisso sempre foi à qualidade e utilizar os melhores ingredientes.
Dona Deôla
A história dessa padaria começou no ano de 1949, quando a dona Deolinda, uma imigrante portuguesa, abriu sua primeira padaria no Brasil. Tamanho foi o sucesso que o grupo Dona Deôla continua se expandindo pela Capital e hoje conta, além da Saúde, com unidades nos bairros Pompéia, Alto da Lapa, Higienópolis, Granja Viana e Itaim Bibi, mantendo sua identidade para garantir a satisfação dos clientes.
A padaria oferece variedade de pães doces, bolos, salgados e sanduíches e conta com buffet almoço por quilo, buffet noturno de sopas, pizzas, encomendas para festas e muito mais.
Endereço: Av. Fagundes Filho, 805 - Vila da Saúde
Contatos: (11) 3564-4005
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 6h às 22h30/ domingo, das 6h às 22h
Mais informações: Website, Instagram
Santa Etienne
Esta padaria traz uma seleção gastronômica abundante em seu cardápio, funcionando 24 horas para atender aos seus clientes em qualquer momento do dia As baguetes com manteiga, o pão de queijo e os croissants são alguns dos produtos mais vendidos.
Unidades:
City – aberta 24 horas
Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2555, Alto de Pinheiros
Contatos: (11) 3021-1200
Horário de Funcionamento: Funcionamento para retirada 24h / Delivery até 00:00 e Ifood até 02:00
Vila Nova Conceição
Rua João Lourenço, 389, Vila Nova Conceição
Contatos: (11) 3848-9900
Horário de Funcionamento: aberta até às 22h
Itaim Bibi
Rua Tabapuã, 1655 – Itaim Bibi
Contatos: (11) 3078-1348
Horário de Funcionamento: aberta até às 22h
Mais informações: Website, Instagram